2021年06月03日
今まで以上に
関東での梅雨入りも間近で、じめじめ蒸し暑いこの時期ですが、紫陽花が見られる楽しい時期でもあります。
また、生き物の行動も活発になり始め紫陽花とカタツムリのツーショットはとても絵になります。
山梨フルーツ王国の厨房では6月1日からHACCP制度に沿った食品衛生管理が導入されました。
毎日の衛生管理表の記入や冷凍食材の温度管理の徹底、食材の期限など今まで以上に衛生管理に気を遣い、
お客様に安心と安全のサービスを提供できるように日々精進していきます。
私自身も山梨フルーツ王国に配属されて半年が経ち、任される仕事も多くなってきました。
最近では、厨房の食材発注を少しずつ任されるようになり、発注の際は、食材の在庫状況やメニューの売れ行きなどを確認し、
適正な発注数考え、予想しなければいけないのでとても難しい業務です。
これからも先輩方にアドバイスをもらい、任された業務に責任を持ち勉強していきたいです。
山梨フルーツ王国 村田愛斗