2021年04月21日
お赤飯
3月4月は卒業や入学のシーズン。
今年もお祝いに向け、詰合せを求めるお客様、お赤飯をご予約して下さるお客様。多くの方がご来店してくださりました。
私にとってお赤飯といえば、大きな甘納豆の入った甘いお赤飯。
幼い頃からずっと甘いお赤飯を食べていたので、初めてささげ豆の甘くないお赤飯を食べた時は大きな衝撃を受けたのを覚えています。
そして、この甘いお赤飯が普通だと思っていたので、山梨県ならではと知り更にびっくりしました。
桔梗屋では、山梨県ならではの甘納豆の甘いお赤飯もささげ豆のお赤飯もございます。
私もお祝い事があると必ず桔梗屋のお赤飯を食べています。
その時は、今日のメインはお赤飯だと言わんばかりに家族皆も喜ぶ大好きな桔梗屋のお赤飯。
親戚からも毎度好評なので、今では身内の中でお赤飯の用意は私の担当です。
これからも多くのお客様に、お祝い事などの行事の際も当店をご利用していただけたら嬉しく思います。
東治郎セレオ甲府店 長田