2019年10月06日

試行錯誤の結果

 以前から打ち合わせをしていたサラダが本日ついに店頭に並びました。

 

「エビとブロッコリーとじゃがいものジェノベーゼ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

この商品では1番試行錯誤したのはじゃがいものゆで加減でした。

 

お店ではゆで加減を調整しながら何度も試しましたが、なかなかうまくいかず苦労しました。

ただ、その甲斐あってホクホクのじゃがいもの出来上がり。

ちなみに、茹でる時は水から、そしてかなりたっぷりと入れることでまんべんなく温めることができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試作段階から携わったのは今回が初めてなので、出来上がっていく過程を近くで見ることができたことに嬉しさを覚えました。

 

なにより知識を吸収させてもらえることが楽しくもあり、今後もより多くの商品に携わっていけるよう日々学びたいと思います。

 

グルメマルシェ 渡辺 雄希