2022年05月30日

夏季メニューの準備

5月も残すところあと2日。
1年の折り返しに入ると思うと、
季節の移り変わる早さに少し驚いてしまいます。
これからより暑くなる夏に向けて
釈迦堂上りPA、山梨フルーツ王国の厨房では、
6月1日から販売を開始する夏季メニューの準備を行なっています
作業手順の確認や食器や設備の配置場所など
限られたスペースの厨房内で効率良く、安全にお客様へご提供できるよう
スタッフ同士で意見を出し合って、1から手順の見直しを行います。
開始する夏季メニューは2種類。
「しゃりしゃりそば」と「サラダおざら」
どちらも清涼感たっぷりの食欲をそそるメニューです。
私も楽しみにしながら準備を進めています。
山梨フルーツ王国店 茅野