2022年02月28日
春の楽しみ
あっという間にもうすぐ3月。
まだまだ寒い日が続いていますが、
お昼時はぽかぽかしている日が増えたように感じます。
そして、少しずつ舞い始めている私の敵、花粉。
朝のニュースで花粉の話を聞くと、春訪れを実感します。
春といえば、桜。そして桜といえば桜餅。
甲府本館では「昔ながらの桜餅 貝合せ」「長命寺焼き桜」「道明寺桜餅」
の3種類の桜餅をご用意しております。
種類が豊富なので、お客様からは
「どれがオススメですか」と尋ねられたり、
「この桜餅初めて見た」と言われたりする事が多いです。
私の一番のお気に入りは「道明寺桜餅」、
いや、「長命寺焼き桜」も
薄く焼き上げた小麦粉の生地に沢山のこし餡が入っていてとても美味しいし。
と、どれも美味しくて、それぞれに魅力があるので答える時ですら悩んでしまいます。
先日、それぞれのおすすめを伝えてご購入頂いたお客様が
数日後、同じもの買いにまた来店してくださり、
お会計の際には、
「この前食べて美味しかったのでまた来ました」と言っていただけて、
嬉しさと同時にやりがいも感じることができました。
桜餅に限らず、おすすめを聞かれることがよくありますが、
その度に気に入っていただけたかな、魅力は伝わったかなと考えてしまいます。
それがお客様の一言で解決、とても嬉しい気持ちになりました。
甲府本館のぞみ