2024年02月26日
和の組み合わせ
春の「食」は味覚はもちろん視覚、嗅覚をより楽しませてくれます。
春の風物詩である「桜」や、私が最も好きな果物「いちご」を
存分に味わう事が私なりの春の楽しみ方です。
(写真は「いちご大福」と「長命寺焼き桜」東治郎セレオ甲府店にて)
いちごや桜の香りを堪能できる春の和菓子。
中でも春限定の和菓子の中で「桜きんつば」は私のマイブームです。
刻んだ桜の葉の塩漬け入り桜餡に、薄くのばした小麦生地をつけしっとり焼き上げており、
ホットコーヒーとの組み合わせは、まさに相性抜群。
心地よいテラス席の空間で春の匂いを感じながら、ゆっくり味わいたいと思います。
山梨フルーツ王国 小林優真