2024年11月06日
日々の発見
調理の業務を始めてから1か月が過ぎ、
少しずつ、手際の良い動きが出来るようになったと感じます。
揚げ物も衣がはがれることなく、
食べた時にサクッとした食感に仕上げることができるようになりました。
油の温度や揚げ時間、衣の作り方ひとつで、
仕上げり方が変わることを学び、料理の面白さを知りました。
美味しい料理を提供するためにも、
日々、経験を積むことが大事なんだなと感じます。
山梨フルーツ王国 志村
桔梗屋甲府本館、桔梗屋東治郎、黒蜜庵など桔梗屋直営店で働くスタッフのブログです。
調理の業務を始めてから1か月が過ぎ、
少しずつ、手際の良い動きが出来るようになったと感じます。
揚げ物も衣がはがれることなく、
食べた時にサクッとした食感に仕上げることができるようになりました。
油の温度や揚げ時間、衣の作り方ひとつで、
仕上げり方が変わることを学び、料理の面白さを知りました。
美味しい料理を提供するためにも、
日々、経験を積むことが大事なんだなと感じます。
山梨フルーツ王国 志村