2021年12月22日

何を作ろうかな

今週末はクリスマス。
昨年は慣れない手つきでご飯を作り、家でクリスマスパーティーをしました。

今年はどんな料理を作ろうか考え中です。
家族に食べたい料理を聞き出し、少しずつ準備をしていきます。
クリスマスに向けての準備をしているだけでワクワク。
食べたい物を書き出していると、
真っ白な紙はいつの間にかみんなが食べたい物でいっぱいに。

まだ時間があるのでじっくり悩んで、
喜んでもらえる料理を作りたいです。
クリスマスチキンとオードブルも予約してあるので
食べすぎないように気を付けないと。

パーティーの主役はやっぱりクリスマスケーキ。
クリスマスチキンとオードブルと同様、今年も桔梗屋で予約は完璧。
初めてデコレーションケーキにしたので、とても楽しみです。
早く食べたくて待ち遠しいけれど、あと少しの我慢。

なんだかサンタさんを待っていた
子供の頃のような気持ちです。

東治郎セレオ甲府店 川阪