2021年08月28日

1日の業務

私は現在グルメマルシェセレオ甲府店で研修を行っており、先輩社員からたくさんの業務を教わっております。

お客様への声掛けや声出し、商品説明、一日の業務の流れなどの他、今月からは大事な発注作業も任されました。

発注作業のひとつに「国産鶏もも肉」があります。

 

グルメマルシェセレオ甲府店では、毎日お弁当やお惣菜を店内で調理してお客様に提供しています。

 

私が発注を任されている「国産鶏もも肉」は、欠かすことの出来ない食材のひとつです。

 

品切れや廃棄を出さないように、お弁当を担当している従業員、先輩社員と発注数を相談したり、実際に自分の目で在庫を確認することを心がけています。

 

 

今後も、責任感を持って発注業務にあたり、「国産鶏もも肉」を使用した美味しいお弁当をたくさんのお客様に食べて頂きたいです。

 

グルメマルシェセレオ甲府 小川 拓己