2021年07月23日

梅こぶ茶料理

暑い日々が続いていて、熱中症にならないように

水分補給としっかりと食事をすることが必須です。

熱中症対策が出来るメニューを作ろうと思い

お店でも販売している「缶入り梅こぶ茶」が自宅に保管してあったので

梅こぶ茶を使用して「和風パスタ」を作ってみました。

ほうれん草、しめじ、ベーコンをフライパンで焼いて

スパゲティと和える際に梅こぶ茶を入れるだけで

梅の風味が香るさっぱりとした

和風パスタの出来上がりです。

家族に振舞い、大好評で嬉しかったです。

お客様に「梅こぶ茶」を使ったレシピを沢山共有出来るように

もっとレシピを勉強しようと思います。

韮崎店 上條瑠璃