2021年07月23日
梅こぶ茶料理
暑い日々が続いていて、熱中症にならないように
水分補給としっかりと食事をすることが必須です。
熱中症対策が出来るメニューを作ろうと思い
お店でも販売している「缶入り梅こぶ茶」が自宅に保管してあったので
梅こぶ茶を使用して「和風パスタ」を作ってみました。
ほうれん草、しめじ、ベーコンをフライパンで焼いて
スパゲティと和える際に梅こぶ茶を入れるだけで
梅の風味が香るさっぱりとした
和風パスタの出来上がりです。
家族に振舞い、大好評で嬉しかったです。
お客様に「梅こぶ茶」を使ったレシピを沢山共有出来るように
もっとレシピを勉強しようと思います。
韮崎店 上條瑠璃