2021年04月06日

新年度

 

4月に入り日差しが暖かくなってきました。

今年は例年に比べて桜の開花が早く、もう散ってしまっている桜の木をよく見ます。

 

私が勤務しているそば‧ほうとう郷土料理信玄セレオ甲府店では近くに山梨大学があり

この時期は毎年、県外から山梨に初めて来られるお客様が多く見られます。

中でも一番人気はやはり「煮込みかぼちゃ豚肉ほうとう」です。

野菜の旨味を凝縮したトロリとしたスープと大切のかぼちゃの相性が絶品で

育ち盛りの学生さんたちも満足して「また来ます。ごちそうさまです。」と嬉しいお言葉を頂きました。

こうした嬉しい体験を糧に日々業務に当たっていきたいと思います。

そば‧ほうとう 郷土料理 信玄 田口健太