2020年12月16日

栄養バランスも大切に

12月も半月を過ぎ、いよいよ年明けまでのカウントダウンです。

マイナスの気温を記録する日々も出てきました。

イベント時の楽しみの1つと言えば、豪華な夕食です。

24日のクリスマスイヴは、我が家でクリスマスチキンとケーキを。

25日クリスマス当日には、おばあちゃん達とクリスマスオードブルとケーキを。

豪華な夕食が続きますが、年末年始の繁忙期を乗り切る為にも栄養バランスも考えて食事したいと考えています。

そんな時にプラス1品としてグルメマルシェのサラダが大活躍なんです。

いろんな種類の野菜をバランスよく摂取するのは、簡単そうで難しいです。

子供達には、マヨネーズで食べやすい「カニ風味サラダ」

お酒を飲む大人の箸休めに「スモークチキンのマリネ」

をクリスマスの1品にと考えています。

大家族の体調管理も母親としての仕事だと思うので、日々しっかりとした栄養バランスの取れる見た目もカラフルで楽しくて美味しいご飯を作りたいです。

 

黒蜜庵セレオ甲府店 穂坂