2020年12月06日

美味しいを求めて

12月に入り、厳しい寒さになってきましたね。

 

そんな中身も心もほっとするメニューが本社工場テーマパークカフェに登場致しました。

それがこちら、洋風トマトおでんです。

具は大根、玉子、こんにゃくが二つ、ちくわ、ウインナーです。

大ぶりな具材にトマト風味のダシが染み込んでいて食べごたえ抜群。

冷えた体が芯から温まります。

 

先日、水琴茶堂で新そば祭りが始まりました。

それに伴い、天ぷらを揚げる練習をしました。

ころもが上手につかなかったり、油っぽくなってしまったりと悪戦苦闘。

お店で提供するには、まだまだ練習が必要みたいです。

 

お客様から「美味しかった!」と言っていただけるような料理を作れるように先輩に教わったことを活かし、練習をしていきたいです。

営業本部 直営店 保坂桜