2020年11月01日
冬の季節に
多くのお客様が紅葉を楽しんでいる姿を見かけます。
朝晩の冷え込みが段々と厳しくなり、南アルプスの山々も雪化粧し、
すぐそこまで冬が来ているんだなと感じます。
これからの時期暖かいものが恋しくなり、
私が一番恋しくなる物は、山梨県の郷土料理「ほうとう」です。
ホクホクのカボチャをはじめ、多くの野菜と平打ちの麺を甲州味噌で煮込んだほうとうは、一口食べるだけで癖になる美味しさです。
観光や仕事などで来たお客様は「山梨の郷土料理を食べてみたい。」ということもあり、多くのお客様にご注文頂きます。
お帰りの際には、「ご馳走様でした。」と言ってくださり笑顔で店を出るお客様を見て、
肌寒い季節でも、お客様の心と体を温めるような接客と調理をしようと思いました。
山梨フルーツ王国 浅川