2020年11月01日

冬の季節に

多くのお客様が紅葉を楽しんでいる姿を見かけます。

朝晩の冷え込みが段々と厳しくなり、南アルプスの山々も雪化粧し、

すぐそこまで冬が来ているんだなと感じます。

これからの時期暖かいものが恋しくなり、

私が一番恋しくなる物は、山梨県の郷土料理「ほうとう」です。

 

 

 

ホクホクのカボチャをはじめ、多くの野菜と平打ちの麺を甲州味噌で煮込んだほうとうは、一口食べるだけで癖になる美味しさです。

観光や仕事などで来たお客様は「山梨の郷土料理を食べてみたい。」ということもあり、多くのお客様にご注文頂きます。

お帰りの際には、「ご馳走様でした。」と言ってくださり笑顔で店を出るお客様を見て、

肌寒い季節でも、お客様の心と体を温めるような接客と調理をしようと思いました。

 

山梨フルーツ王国 浅川