2019年09月15日

学ぶ事

最近、信玄セレオ甲府店にホールスタッフとして

お昼の時間帯に入る事もあり、

新しい事を学ぶ機会が多くなりました。

 

駅ビルでは、

県外からのお客様が多い為

「信玄ほうとう」「甲州名物 鳥もつ煮」の注文を多く頂きます。

 

それに伴い、山梨の郷土料理に関する質問を受ける事もあり

お客様と会話をする上で

新たに習得しておきたい知識も増えました。

 

また、「ちょい飲み」「かち割りワイン」など魅力的なメニューもあり、

お昼の時間帯もアルコールのご注文を多く頂きます。

まず初心者の私が覚える事はメニューからでしたが、

お酒の作り方、ワインの説明、混雑時の対応等、

まだまだ沢山学ぶ事があります。

 

売店とは違った接客で戸惑う事もありますが、

早く自信を持ってお店に立てるよう

努めていきたいと思います。

 

東治郎セレオ甲府店 新井