2019年05月15日
日々勉強
ゴールデンウィークが終わり、ここ甲府本館ではゆったりとした時間が流れています。
隣接するカフェギャラリーには、落ち着いたこの時期にぴったりの、ほっと一息つけるメニューが沢山あります。
その中でも私のお気に入りは、ずんだ餅。
柔らかいお餅に甘いずんだ餡がたっぷりと絡んでいます。
私は桔梗屋に入社して初めてずんだ餅を食べたのですが、
枝豆の香りがとても良く、あまりの美味しさにとても感動しました。
同時に、商品の製法や歴史、様々な事を先輩方から教えていただき、
桔梗屋に入社したからこそ得られる知識がまた1つ増えた喜びを感じています。
また、勉強の毎日ですが、これからもたくさんのことを吸収して
お客様の最高の笑顔がみられるように努めていきます。
甲府本館 保坂