2019年04月26日
はじめまして
新入社員として桔梗屋に入社してから一カ月。初めてのブログ担当が回ってきてとても緊張しています。
拙い文章ですが、よろしくお願いします。
初めての事だらけで目まぐるしい日々を送っています。
そんな中、私はお客様に少しでも商品の良さを知ってもらうべく商品知識を完璧に暗記する事を目標に掲げました。
こうして日々沢山のお菓子に触れ合っていると、お菓子の奥深さにとても感銘を受けます。
例えば桔梗信玄餅吟造り。
お餅、黒蜜、きな粉に限らず包装や楊枝にまでこだわった妥協のない製品づくりにはとても驚かされました。
そして、丁寧に作られた商品をお客様に届ける先輩方の姿勢にも日々刺激を受けております。
店員とお客様としてでなく、人と人とのコミュニケーションを作り上げていく先輩方をみて桔梗屋のお客様に対する気持ちを学ばせていただきました。
私も先輩方を見習い、お客様に桔梗屋の良さを伝えられる社員になれるよう努力していきたいと思います。
甲府本館 保坂 桜