2019年03月08日
大好きなきな粉
日ごとに暖かくなり、すっかり春らしい陽気になりましたね。
私の毎日の習慣は
朝食に「きな粉ヨーグルト」を食べる事です。
ヨーグルトにちょっぴりオリゴ糖を加え
たっぷりのきな粉を加えて食べる方法が
私のお気に入りです。
健康の為に始めた習慣ですが
今では美味しさにはまってしまい、楽しみの1つになっています。
きな粉と言っても大豆の産地や炒り加減により、味も様々です。
私は長年慣れ親しんだ、桔梗信玄餅に使用されている
こちらのきな粉が1番のお気に入りです。
たまには味を変えて「黒ごまきな粉」も楽しんでいます。
もう、どれ程購入したか分かりませんが
良い習慣は楽しみながら続けていきたいと思います。
ラザウォーク店 新井千晶