2019年03月03日

春の訪れ

私が入社して早いもので1年が経とうとしています。
1年前の桃の節句の時期は特に季節を意識することなかったのですが
桔梗屋に入社してからは仕事柄年中行事などにとても敏感になりました。
この1年で桔梗屋の社員としての自覚が身についてきたと感じます。

季節が巡り長い冬の寒さも段々と和らぎあちらこちらに梅の花が咲き始めました。
後もう少しで春ですね。
私は季節の中で春が1番好きです。
なぜなら私は「花より団子」だからです。
食べ物の中で春の山菜が大好きです。
私が勤務している山梨フルーツ王国では季節限定メニューで「春の旬野菜3種盛り天ぷらそば・うどん」を
販売しております。
これから旬の山菜を一足先に味わいたいと思います。

山梨フルーツ王国 田口